Строительство асфальтированной дороги.

ASAL DOR
Строительство асфальтированной дороги.

Довольно часто возникает необходимость подвода путей к загородным домам и коттеджным поселкам. Как правило, жильцы собирают деньги и организовывают строительство дороги самостоятельно. Сегодня гравий, асфальт и строительный песок купить можно во многих специализированных организациях. Чтобы построить качественную дорогу, необходимо ознакомиться с некоторыми важными моментами.

Технология

Сразу надо запомнить основные правила:

  • Толщина асфальтового покрытия должна быть не менее 50 миллиметров.
  • Для получения полноценного шоссе нужно использовать каток для уплотнения, масса которого более двух тонн.
  • Ширину дороги нужно делать не меньше 3,5 метров.

Сначала выполняются расчеты материала. Чтобы купить асфальт, надо четко знать нужные объемы. Для этого запланированная ширина шоссе умножается на его толщину и длину, затем добавляется 10% на запас. На земле наносится разметка. Далее надо заказать строительную технику, которая выполнит выемку грунта на глубину около 30 сантиметров. Укладывается подушка из песка и гравия. Ее следует хорошо утрамбовать катком. После этого можно покупать асфальт. Нужно знать, что в кузов автомобилей КАМАЗ вмещается порядка 8 м. куб.

Для укладки дорожного покрытия нужна бригада из 4-6 человек, которые будут лопатами равномерно разбрасывать асфальтовую крошку на подготовленную подушку из песка и гравия. Затем поверхность дороги уплотняется катком. В некоторых случаях заказывают специальную полировочную спецтехнику, которая придает шоссе гладкость. После этого необходимо арендовать поливочную машину с битумной мастикой, которая обработает поверхность. На этом строительство дороги заканчивается.

Комментировать


return_links(); ?> return_links(3); ?> return_links(); ?>
Статистика
Яндекс.Метрика