Паркет JUNCKERS

Паркет JUNCKERSЗавершает картину домашнего уюта в датском доме деревянный пол. Во многих домах жителей Дании используются полы из натурального паркета или массивной доски производства компании JUNCKERS, которая считается крупнейшим в мире предприятием по выпуску паркета и доски. В ассортименте компании напольные покрытия как из привычных европейцам дуба, бука, ясеня и клена, так и из экзотических пород, среди которых ятоба, мербау и др. Поскольку в России деревянные полы также пользуются успехом, продукция JUNCKERS уже нашла здесь много приверженцев. Необходимо отметить, что успех датской строительной продукции в России, прежде всего, связывается с ее конкурентоспособностью на мировом строительном рынке.

Достаточно сказать, что компания DANHAUS строит свои дома по всей Германии, и там они пользуются устойчивым спросом. Термостаты DANFOSS знают не только в Европе, но и во всем мире. Компания ROCKWOOL располагает заводами в 14 странах мира, и везде ее продукция лидирует на рынке теплоизоляционных материалов. Паркет JUNCKERS поставляется более чем в 60 стран мира. Немаловажно и то, что датские строительные материалы и оборудование широко применяются в Гренландии, которая, как известно, расположена в экстремальной климатической зоне. Достаточно сказать, что климат на острове столь же суров, как и в российской приполярной зоне. Есть и другие примеры, подтверждающие, что по таким показателям, как широта номенклатурного ряда и качество, датские строительные товары активно соперничают с аналогами, производимыми в других промышленно развитых странах.

Приятно сознавать, что в России высок интерес к передовым строительным материалам и технологиям издании. Отрадно, что рынок строительных материалов набирает силу не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других российских регионах. Поэтому сотрудники Посольства Дании стараются инициировать интерес датских промышленников к продвижению их товаров в областные центры России. Учитывая географическую удаленность Дании от центральных, южных и восточных районов России вначале этот процесс, видимо, будет развиваться в северо-западных областях России, максимально приближенных к датской границе. Для освоения других региональных рынков России, например, уральского, сибирского или дальневосточного, датские компании должны развивать там собственное производство.

Кстати, правительство Дании намерено стимулировать сотрудничество двух стран в сфере создания совместных промышленных предприятий. Датский инвестиционный фонд Центральной и Восточной Европы может войти в любое из таких предприятий на правах партнера и стать источником уставного капитала. Однако укрепление сотрудничества между Россией и Данией не должно ограничиваться только производством и поставками строительных товаров. Хорошие перспективы взаимодействия с российскими строителями у датских консалтинговых и проектных фирм, включая и те, которые специализируются на инженерном и конструкторско-технологическом обеспечении строительства. Что касается датских подрядных компаний, то для них российский строительный рынок пока представляется непростым для работы.

Сказывается наличие языкового барьера и трудности с транспортировкой крупногабаритных грузов из Дании. Кроме того, представители некоторых датских строительных компаний в качестве препятствий к развитию своей деятельности в России упоминают непомерно развитый бюрократический аппарат. Вместе с тем отмечено много позитивных примеров, когда при правильном выборе российского партнера и грамотном подходе к делу датским компаниям в России сопутствовал успех. Обнадеживает и то, что российская правительственная программа рыночных реформ продолжает успешно реализовываться. Именно это обстоятельство позволяет датским деловым кругам высоко оценивать потенциал российского строительного рынка.

Комментировать


return_links(); ?> return_links(3); ?> return_links(); ?>
Статистика
Яндекс.Метрика